Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat by Silvia

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schnitzel
4 Schnitzel vom Kalbsschlegel
a 160g

Salz
Sodawasser
Weizenmehl zum Panieren
2 Eier
1 Schuss Obers
150g Weißbrotbrösel
Schweineschmalz
Butterschmalz
1 Zitrone





Für den Salat

4 Erdäpfel – Sorte „Ditta“
Salz
3 Umdrehungen schwarzer Pfeffer
Essig
Öl
Senf
Rote Zwiebel
2 EL Rindssuppe
Schnittlauch

    Zubereitung   
    Schnitzel mit einem Plattiereisen sanft klopfen. Mäßig salzen. Die Oberfläche leicht mit Sodawasser besprühen. In Mehl wenden, gut abschütteln. Durch mit einem Schuss Sodawasser und Obers verfeinerte verquirlte Eier ziehen. In Brösel vollständig wenden. Schnitzel in ausreichend heißem Schweineschmalz und Butterschmalz backen. Diese müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So souffliert die Panier am schönsten. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen. Schnitzel zu goldbrauner Farbe backen. Nach dem Backen das Schnitzel gründlich mit Küchenkrepp abtupfen. Erdäpfelsalat: Für einen guten Erdäpfelsalat kocht man die Erdäpfel, schält sie, schneidet diese in Scheiben und mischt sie noch warm mit einer Marinade aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer sowie einer klein geschnittenen in ca. 2 EL warmer Rindssuppe überkochten, roten Zwiebel (der Salat muss schmierig sein).
    Drüber kommt eine Handvoll Schnittlauch.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten